Солдаты узнаются по шагам

Валерия Коренная
Солдаты узнаются по шагам
Вдоль уходящей вдаль дороги,
Река – по оберегам-берегам,
Финал – по многоточью в эпилоге.

По рельсам узнаются поезда,
Сон городов – по их дыханию.
По свету бесконечному – звезда,
А розу выдаёт благоухание.

Лицо всегда узнаешь по глазам,
По их неповторимому сиянию.
Всё тянет принца к алым парусам,
А голос тянется к молчанию.

Друг узнаётся по ночным звонкам
И по ответам на вопросы.
Тюрьма знакома по решёткам и замкам,
По почерку неровному – доносы.

Невидимая глазу ноет рана,
Казалось бы, ни от чего.
Но видно одиночество тирана
По взгляду обреченному его.

© Valeriya Korennaya

Мой телеграм - https://t.me/valkorennaya