Птичьи спасатели

Геннадий Пилипчук
Однажды, снежною Зимой,
собрал котят, Василий.
Он дал им семечки, и хлеб,
(и сало не забыли).
- Сейчас, пойдем мы, дети, в лес, -
он объяснил ребятам.
- Ура! Идём мы на пикник! -
запрыгали котята.
- Ну, не совсем, - хихикнул кот,
-  Зима сугробы крутит.
Идём мы птичкам помогать.
«Пикник» - у птичек будет.
Сейчас им очень нелегко,
искать еду под снегом.
А мы, поможем им сейчас,
дадим им сала, хлеба.
- Ура! – кричали малыши, -
идём спасать мы птичек!
И воробьёв, и снегирей,
и маленьких синичек.

Рисунок Ирины Зенюк.