***

Лилия Балякина
******ЯНВАРСКИЙ ДЕНЬ****

Ещё вчера (ночь Старого нового года, 13-14 января 2023 года), слышны были за окном салюты. Это салюты наступивших в Новом году добрых надежд.
В России праздновать Новый год начинают с 31 декабря по 1 января. Но это только начало празднования Нового года!
7 января россияне празднуют Святое Рождество Христово. Как и  в Новый год, этот праздник отмечается; шампанским, вином, угощениями для родных и близких.
Следующий праздник,- 14 января,- Старый Новый год. Этот праздник в России празднуют также,как и обычный Новый год, накрывают на стол угощения, пьют шампанское или ; вино. Также детям дарят подарки; под ёлку, если она ещё стоит в доме.Завершающим праздником января является Святое Крещение Иисуса, 19 января. Но начинается праздник в ночь с 18 по 19 января. Таковы традиции россиян.
Все друг другу в эти дни желают самого хорошего, доброго, светлого.
Я также, присоединяюсь к поздравлениям и желаю всем, чтобы в 2023 году в каждом доме была радость, счастье и благополучие!

14.01.2023. Лилия Балякина