Ода Смерти

Лана Дворянинова
Памяти Марины Ивановны посвящается

Смерть приходит внезапно, как резкий пронзительный ливень,
трепетаньем сердец оглушительным чествуя акт.
Торжество Бытия утверждая - не гибель!
Но вступление в Сущее в инших мирах!

Как постичь то величие Духа исхода,
Вознесения в Вышние сферы небес?!
Без кручины по телу, но с радостью близости с Богом -
тем, кто жил и служил, кто погиб, но Воскрес!

Мы один на один в миг рожденья и время ухода…
Безызвестность страшит и неведенье застит глаза.
И лишь вера в Любовь нам осветит дорогу,
что ведёт нас сюда и уводит туда.


14 января 2023 года