Страх

Александр Сауков
Ты слышишь за своей спиной шаги
И кто-то тихо шаркает ногами.
Потом стучат по полу сапоги,
И где-то рядом жуткий скрип зубами.

Звучит в ушах команда обернись,
Предательски от страха вздрогнет тело.
Что за спиной, тебя терзает мысль,
Ты поглощён вниманием всецело.

Для ужаса распахнуты глаза,
Вглядишься в полутьму знакомых комнат.
Там никого, лишь липкий страх сквозя,
Ворвётся в твою душу вероломно.

Ты убеждён, что это всё игра,
Но где-то в глубине таится — было.
Потом решишь: "Потратил время зря,
Прошла опасность, сердце отпустила".

Стемнело и приходит время сна,
Вдруг память возвращает тебя к страху.
Твой кров родной объяла тишина,
Подушка пред тобой - чело на плаху.

И ты с тревогой смотришь в темноту,
В проём окна, открытой настежь двери.
Теряешь сон, заветную мечту,
Вновь проиграл в борьбе и в страх поверил.

Глаза свои закрыл, вдруг вновь шаги
И кто-то невесомо взял за руку.
Где ведьмы, мертвецы, твои враги,
Уснул, кошмар и сдался в плен испугу.

Подходят ближе и склонившись ждут,
Чтобы забрать твою живую душу.
Дающую, любовь, тепло, уют,
Проснувшись утром скажешь я не струшу.

Не мёртвых лучше бойся, а живых,
Оружие возьми, вперёд в атаку.
За Родину, за близких, дорогих,
Дай бой нацизму, нечисти и мраку.

14.01.2023 г.               АС