В поисках себя

Наталья Шабло
Как хлещет ветер! Злее в январе
Дней и ночей переплетенье в снеге.
Фонарь, застывший каплей на шнуре,
Всё ищет человека в человеке,
Но не находит - бедный Диоген:
С находками теперь везде не густо.
Смотри, снеговики растут взамен -
Ну чем тебе не детища искусства?
Всё остальное - выдумал Господь
И выложил в просторы Инстаграма.
А снег - вода, всё те же кровь и плоть,
И поиск формы со времен Адама.