На пленэре. zs

Анна Хурасева
Леонид ФОКИН

Быть там, где море, камни и волна,
Адам с Лилит, Гермес и Афродита,
Писать воздушной кистью дотемна
На языках тимьяна, лазурита.
И, вглядываясь в дымчатую даль,
Желать свободы, а молить защиты…
Вода сегодня пахнет, как миндаль
-------
Вода сегодня пахнет как миндаль, ©
Дрожит опалом белым и нефритом,
Замёрзли, но вставать и греться жаль –
Нет времени, посчитано, разбита
Копилка вдрызг, оплачены сполна
Утес и солнце, что горит софитом,
Быть там, где море, камни и вода. ©

………………………………….Валерия КИРСАНОВА
------
Быть там, где море, камни и вода, ©
Что отливает ярким лазуритом.
Всё остальное просто суета,
Не важно, что волна ворчит сердито.
Смотрю на горизонт в седую даль.
Мы вспомним то, что было позабыто …
Вода сегодня пахнет как миндаль, ©

Анна ХУРАСЕВА

Иллюстрация – картина художника Алексея Зайцева

© Леонид ФОКИН

Лифлеты. Алексей Зайцев. Ускользающие мгновения
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/01/11/6038