Это было

Вячеслав Сарафанов
Это было в Уральской деревне
Как-то вечером ранней весной:
Из космических далей безмерных
Прилетел аппарат внеземной.

Он стоял среди леса густого,
На деревню направив лучи.
Было много в нём умысла злого
В силу нам неизвестных причин.

Что-то тёмное вышло из чащи
В угасающем свете зари -
И заплакал от горя сидящий
Возле дома на лавке старик.

Обезумев, забегали бабы,
Ребятишек качая в руках.
И катился волной за ограды,
За ворота неведомый страх.

Дохли куры, собаки скулили,
Бился бык, на поляну упав.
Мужики брали острые вилы
И чего-то искали в кустах.

А когда через несколько суток
Из соседней деревни пришли -
Только синие вздутые трупы,
Только трупы повсюду нашли...

Сделав дело, спокойно куда-то
Улетел аппарат внеземной.
А пустую деревню солдаты
Тракторами сравняли с землёй...