Белые мухи

Елена Куличенко
Какой пассаж! Буквально шок!
Пойдут, наверно, слухи,
как вышел погулять Пушок,
но прилетели мухи!

С утра испил он молока,
чтоб зверем стать могучим.
Все было хорошо, пока
не набежали тучи.

Распарусило ветром хвост,
он им троих укроет!
И что-то белое на нос
посыпалось вдруг роем.

Испуган не на шутку кот,
гуляющий вне дома.
А говорят, зима не тот
сезон для насекомых.

Хозяйка ведь предостеречь
могла б Пушка об этом.
Скорей бы в кресло к ней залечь
и требовать котлету.

Иллюстрация - моя акварель «Кот, наблюдающий полет снежинок»