И долго будет снег кружить

Колмаков Александр
И долго будет снег кружить,
Не знаешь ты и я не знаю.
И вроде, некуда спешить,
А снег скрипит, а снег не тает.

Задор метели и  разбег,
Вскружит ли голову соблазном?
Потрогать и погладить снег,
Возможно, думая о разном.

О праздном теле, естестве,
В душе покой и созерцанье.
О волшебстве, о колдовстве
Метельной стужи, о свиданье

У фонаря, там синий свет,
Холодный льётся, леденящий.
Вот так и встретили рассвет,
А ветерок шутил, бодрящий.

Слегка пощипывал лицо,
Неугомонный, лез за ворот.
Метель, когда, в конце концов,
Не растревожив сонный город

Уйдёшь, в зимы седую даль,
Оставив дивные пейзажи.
И потаённую печаль,
Ты заберёшь, не спросишь, даже.

...И долго будет снег кружить,
Мгновеньем каждым удивляя.
Январь сумел заворожить,
Я с ним подольше погуляю.


    *    *    *