Как тучи -облака

Лилия Балякина
****КАК ТУЧИ -ОБЛАКА****

Часто мы смотрим в окно, в небо. Смотрим, жмурясь на Солнце. Видим белые тучи-облака и они плывут по небу как пена, легко и непринужденно, не сопротивляясь стихии движения небесного свода...
И тогда мы забываем о том, что нас тревожит, мы забываем и мысленно летим вместе с этими тучами -облаками...мы летим по бескрайнему пустому, лёгкому небу ..
Лети, летит и уходит вдаль этот караван туч, плывут новые ..
Они похожи на таинственных животных.. Вот слон...преобразился медленно в корабль, а потом в что-то ещё... И я уже не успеваю следить за всеми тучами-облаками...Солнце слепит в глаза своими прямыми золотыми лучами.
Высоко в небе летят птицы. То- ли ласточки, то- ли соколы, очень высоко, не разглядеть.
И вокруг всё так, всё летит, течёт, плывёт, изменяется и преобразуется. Нет постоянной формы и величины, нет константы. И я изменяюсь каждую минуту, секунду, мгновение. Я постоянно изменяюсь, совершенствуюсь, иду вперёд...

14.01.2023г. 
      Лилия Балякина