Листочки тополей

Владилен Елеонский
Дрожат листочки тополей,
Наверно, солнышку видней,
Желтея, каждый из них знает,
Что осень тихо подступает.

Намокли листья тополей,
Как будто бы с холмов, полей
Магнитом притянули влагу,
А дождик шелестит им сагу.

Дрожат листочки тополей,
Наверно, дождику видней,
Намокнув, каждый из них знает,
Что осень тихо подступает.

12 сентября 2015 года