ЛИЗА

Денис Яценко
1) Эта девочка с кучей принципов
И я смог бы с этим смириться.

Так любит небо, так любит осень,
Сидит, молчит, внезапно что-то спросит.

Посмотрит в глаза, отвернётся и рядом будет,
Всю ночь промолчит, потом скажет, что любит.

Любит писать стихи, пишет ночами,
Испишет пару листов и начинает сначала.

Своим молчанием порой меня убивает,
Мечтает о любви и в облаках летает.

В её глазах не прочитаешь монолог души,
Пряча за улыбкой что-то, снова куда-то спешит.

Ещё так наивна,
Но хочет казаться взрослой,
Сложные чувства для неё игра,
Ведь это просто.

А она собрав несчастья в порции
И лишь в контакте её статус обнажит эмоции.

Она любит поплакать, но не скажет, что ей сниться,
О её слезах расскажут только песни на страницах.

Меняет маски порой так часто,
Что даже сама не понимает зачем строит глазки.

Пытается казаться самостоятельной льдинкой,
Хотя сама так хочет стать чьей-то половинкой.

Не смотрит на часы – уверена, что всё успеет
И убегает, когда вдруг становится теплее.

Припев:

Лиза, Лизавета, ты словно лучик света,
Твоя красота обворожительного цвета.

Тебе посвящают все куплеты,
Но ты убегаешь от них в лето.

В те моменты счастья,
Где держат твои руки,
Хочешь стать чьей-то сердца частью
И услышать любви звуки.

2) Я видел, как она плачет - она тоже любит,
Но этих слов вслух не произнесут её губы.

Она привыкла делать вид, что всё хорошо
И лишь подруга знает,что дождь ещё не прошёл.

Летает в облаках, играя в ангела или ребёнка,
Только что грустила, но смеётся звонко.

Её ответы - это скобочки и многоточия,
Больные строки не растопят сердце обесточенное.

Такая милая, даже когда такая смешная,
Зимнею снежинкою в объятиях растает.

Она могла бы стать любимой, отперев засов,
Но предпочла так и остаться той, единственной из снов.

Она могла бы сделать чей-то мир намного ярче,
Но просто не решается, смирившись поступать иначе.
Припев.
05.07.2016