Дворняжка и Тим

Каролина Юмагул
По мокрому снегу идя босиком
Уж мёрзнет собака, виляя хвостом...
Ему стало жалко дворняжки беду
И поднял на руки бедняжечку ту.

Прижал уж к груди, согревая теплом
И стоило бы отнести её в дом.
Малышка прижалась.
Уж страшно, темно...
Но к счастью, сейчас ощущает тепло.

И мало бы кто поглядел за окно
И к грустной собаке прижал бы лицо.
Но Тим не стеснялся ни грязи, ни блох,
Он лишь приласкал ту малышку без слов.

И вот у порога уж были они
И смогут продлится собаки той дни.
Пустив её в дом, он подумал о том
Чем можно её накормить
И притом,
Чтоб не навредить ей...

Подумав немного,
Он пару минут простоял у порога
В итоге решил, что даст ей ветчину.
Её покормив, зажёг после плиту
И чайник поставил, чтоб тот закипел
А сам рядом с чудом лохматым присел.

— И что же мне дальше-то делать с тобой?–
Вслух задал вопрос, покачав головой.

Собачка лишь радостно тявкнув в ответ,
Продолжила вскоре свой сытный обед...