Серый сфинкс

Ирина Молочкова
Глядит премудрыми глазами
Домашний серый сфинкс
И знает, что придёт за нами
Тревожный символ икс.

Глядит, мурлычет о покое,
Хранит земную суть.
Есть в сфинксе вещество такое,
   Как Млечный Путь.

     6.30   14.01.2023