Образ дамы

Елена Тюняева
Растворяясь в серебристом снеге,
И прощаясь как-то впопыхах,
Дивный образ, в безмятежной неге,
Поцелуй оставил на губах.

Оказался сущим наказаньем
Светлый образ в стылой тишине.
Колдовским, ночным очарованьем
Проявился в кружевном окне.

В вязкой гуще, окунувшись в счастье,
Повторял : «Свела меня с ума!»
Позабыв печали и ненастье,
А следы завьюжила зима…

Отражался свет во тьме холодный,
На ветру качались фонари.
Образ дамы томный, благородный
Превратил не в радости все дни…

Лишь прикроешь на мгновенье очи,
Образ вновь встаёт перед тобой.
Без любви проходят дни и ночи,
Ты глядишь на мир с былой тоской.
 
Растворяясь в белом, рыхлом снеге,
И прощаясь как-то впопыхах,
Дивный образ в безмятежной неге,
Поцелуй оставил на губах.

 14.01.23 г