День уходил...

Виктор Тетерин 2
День уходил!
Своими сонными шагами!
День уходил, как будто знал куда?!
День уходил: степями, городами!
День уходил, как
В полнолуние звезда!

Уходит год.
Уходит и столетие!
Уходит бесконечность, в никуда!
МЫ можем жить?!
Пока ещё мы дети!
НО? НО! НО...
МЫ все уходим, в переход — туда!

Одни лишь МЫ, у матушки природы?!
Себя не хочем в вечности терять!
Ни в прошлом?!
Ни в сегодня?!
Ни...да, что там?!...
НО!
Осень жизни,
Просит нас молчать!!!...