Вечные души...

Марина Алтайская
Вдохновение забыло дорогу
В мой заснеженный, пасмурный дом.
Не унять в сердце боль и тревогу,
Не залить грусть коварным вином...

Где-то там, в бесконечных просторах,
Души Вечные тихо парят...
Мы же век тратим в яростных спорах,
Убеждаем, что верный наш взгляд.

Будто знаем на всё мы ответы,
Судим, рядим других по себе,
Не вникаем в чужие советы,
И не внемлем безмолвной мольбе.

Часто вера, любовь и надежда,
Дружба, верность - пустые слова...
И придёт ли в страну, как и прежде,
Единение народов, права?!

Расслоение в обществе - страшно,
Победить несплочённых легко.
Пусть воюют солдаты отважно,
Не взлететь всей стране высоко.

Как найти путь единственно верный,
Коль досталась такая стезя?
Души дедов парят по Вселенной,
Память их предавать нам нельзя.

Помогите нам, Вечные души!
Дайте правильный, добрый совет,
Как на грешной Земле жить без пушек,
И в сердцах воскресить Божий Свет!