Отражение в...

Анна Рыбба
Стихи – не жизнь, лишь отражение её
В чужом окне, в заманчивых витринах,
В стальном клинке, в морских глубинах,
В кофейной чашке, в рюмке с «питиём»,
В случайной луже, в гаджетах чужбинных,
В зеркал разбитых половинах,
В глазах любимых …

И от того, в чём отражение мелькнёт,
Зависит суть его безжалостно и ясно,
Пытаться выдать ложь за истину – напрасно,
Натуру тех, кто отразился, подчеркнёт
Поверхность зыбкая наивно-беспристрастно,
Лишь над любовию не властно –
Всегда прекрасно!