Искусник

Игорь Дикмаров
Хлёстко выругал ветер дворы,
На дыбах бил каданс у домов.
Нарочито сопел в две ноздри
И сквознее был всех сквозняков.

Сотрясал стёкла окон, трепал
Белокорые кроны берёз.
То в проулок пустой залетал,
То скулил там, как брошенный пёс.

Разбитной, как коней табунок,
Зубы веером, брови вразлёт.
Выдворял восвояси сорок
И ворон с безымянных высот.

Засыпал белоснежной трухой
Закутки и кирпичный хребет.
Возле каменной арки, въездной
Жуть внушал и запутывал след.

В раж входил на асфальтной икре,
Морщил лужи и воздух пинал.
У промёрзших насквозь фонарей,
Убавлял сотворённый накал.

Он в сосульки капель превращал,
Нюни труб водосточных в хрусталь
И с морозом лихим сообща,
Явь укутал в ледовую шаль.   (2023г.)