Посвящение молодому человеку

Влад Корнев
Когда тебе восемнадцать,
И всё у тебя впереди,
И хочется петь и смеяться
От чувства большого в груди,

Когда не считаешь рассветы
И времечко не утекло,
Ещё не потеряно где-то
Умение встать на крыло,

Когда открываются двери,
И ноша любая легка,
И только в хорошее веришь,
А если же нет, то слегка,

Когда нет чудесней на свете,
Чем то, что ты просто живёшь,
Пока не расставлены сети,
Что ждут, как ты в них попадёшь,

Когда от любого мгновенья
Исходит особый настрой
И ясное предназначенье
Всегда оставаться собой,

Найти своё место старайся,
По жизни достойно иди,
Тебе ведь всего восемнадцать,
И всё у тебя впереди.