Паук и муха

Андрей Гарцев
Паутинки под солнышком– мило,
а в углу над диваном - не очень.
Этот кроха для мухи - страшила,
на добыче он сосредоточен.

Семенят по канатикам лапки
и глазёнки горят очумело.
Так, должно быть, гуляли пираты,
на снастях акробатствуя смело.

Сетью гибкой играет разбойник
восьминогий мохнатик с усами.
Попадись ему - будешь покойник
от укуса кривыми зубами.

Муха бедная, что ж ты не видишь
перед носом своим паутины?
Ты зачем в неё крылышки тычешь,
не спасая ворсистой брюшины?

Он поймает  и силушку выжмет,
оплетёт, яду впрыснет убийца,
всю до капельки кровушку выпьет
Бармалей, чтоб ему подавиться!

Я смотрю и душой холодею
от картины жестокой убийства.
Погоди, уничтожу злодея
за его сатанизм и витийство.

Вот и веник, а вот паутина,
вот и муха, что с жизнью играет…
Впрочем, есть поважнее причина
с ним покончить -  хозяйка ругает.