Вразуми нас, Господи!

Людмила Ефанова
Вразуми нас, Господи,
Сбившихся с пути!
Расскажи заблудшим,
Что ждет впереди?

Объясни, родимый,
Для чего война,
Зачем между нами
Столько много зла?

Почему не можем
Мирно спор вести,
Зачем разногласия
Дошли до войны?

Зачем погибают,
Зачем кровь рекой,
Зачем добивают
Раненных стрельбой?

Бог не отвечает.
Слушает. Молчит.
Человек вздыхает -
К Богу нет обид.

Видно накопилось
В мире столько зла,
Что его очистить
Может лишь война.
    14.01.23г