Московская мать

Марго Рубан
Московская мать основательна,
Чёткий голос, чёткая речь
Без мимики. Доброжелательна.
Резко хочешь довериться
Да, на диван залечь:
Консультации, нотации, правила-
Широка и тверда она.
С ней никто никогда не справиться
Вид её говорит, я здесь на века.
Сосредоточенный взгляд
Ищет лазутчиков, провокаторов
Нарушителей серых дней.

Из под опеки не вырваться-
Я утону в ней, это же мать- Москва!
Я в теплых объятиях города.
И что больше сердцу милей?
Мой стон, для нее, очень дорого!
И инструкции есть, и подсказки!
Вдруг замечтался, рассеялся-
Сразу услышишь голоса звук ЕЁ.
Её указки.
А правила нарушать- так сладко...
Дружище, ты помнишь об этом ещё?

Для меня она Макошь-сама судьба.
Для России всея вершительница!
Всё начинается здесь...знаю я
И красота тут совсем не важна.
И прядёт она нити и для нас.
Думаешь это сказки?
...То ли плети, то ли нити, то ли сказки...
Все с уважением к ней обращаются,
Ошибаются, каются, проклинают!
Уезжают, но всегда возвращаются.
Нету роли важней, чем
Открытие первых дверей
В самое сердце города.

П.С.
Начинается ВСЁ с женщин,
Женщин, живущих в центре города...

Марго, 2023