Геракл и змеи Сон

Влад Норманн
Змеи кольцами вьются
вокруг тела Геракла,
он пытается рвать их,
но спасения нет
и от всех революций,
войн, бомбёжек, терактов
остаётся на коже
след змеиный от бед
и никто не поможет,
куда ты глядишь, боже? -
в этих войнах
никто не одержит бед,
зовёт Зевса Геракл,
но молчанье в ответ
и никто не обрушит
на безумцев ракет
не земных, а небесных,
Зевс яви же свой гнев,
разорви свору змей
аки бешеный лев...