Зачем нам нужна обоюдная грусть?

Игорь Белкин
Твоя колея и моя колея,
Чёт-нечет в поломанных копьях,
Ручей убежал от другого ручья,
Укутавшись в снежные хлопья.

Ручей – это я, а другой – это ты...
Под жёсткой корой ледяною
Хрустально и ломко созрели цветы,
Но мне не срывать их, не скрою!

Забавно?
Не очень...
Сейчас напрягусь
И выточу новое русло,
Зачем нам нужна обоюдная грусть,
Когда веселее без грусти?

И помни, тебе не сбежать никуда,
Настигну в любой параллели,
Когда ирреальности зимнего льда
Весна переплавит в капели!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/01/14/64