Ты не грусти моя родная...

Евгений Приазовский
Ты не грусти, моя родная,
Поверь, всё будет хорошо,
Взгляни на небо, видишь стаей,
Клин журавлиный к нам пошёл.

Ты передай мне вести с клином,
Одним коротким письмецом,
Что никогда не говорила,
Всё оставляя на потом.

Ты напиши о чём мечтаешь,
И что приходит к твоим снам,
Но не грусти, я умоляю,
Не добавляй печаль к словам.

Да, нелегко на расстояньи,
Разлуку тяжкую нести,
Любовь бывает испытаньем,
Когда в нём время не летит.

Когда одни лишь ожиданья,
В мечтах проходят каждый день,
И неподвластны расстоянья,
Не греет солнечная сень.

Не так на небе звёзды ярки,
И лунный свет безмерно тускл,
Та жизнь не кажется подарком,
И мир весь этот бренный пуст.

Ты не пиши о том не надо,
Не нужно с этим горевать,
Ведь горечь даже в шоколаде,
Нам сладость может разбавлять.

Ты не грусти моя родная,
Не мучай тяжко изголовь,
Взгляни на небо, видишь стая,
Несёт к тебе мою любовь...   14.01.2023