Опора

Зинаида Данилова
Коль друг - сучек, порог везде,
То с ним не быть тебе в беде.


Эх, и способность то какая, -
Сучки вокруг все обрубать
И, одиночество листая,
Ты стала это понимать.
Их не искала в жизни долгой,
Чтоб как ступеньку придержать,
Ты лучше будешь той, неловкой,
Чем вдруг обязанною стать.

Пусть даже крепкий и пригожий
Желал бы рядышком витать,
Ты не доверишься, похоже, -
Тогда учись скорей летать.
Я полагаю взглядом свыше,
Крыла готовишь  наперёд
А все глухие, пусть не слышат, -
И это им большой зачёт.