Плетение слов

Юрико Ватари
ЕСЛИ БУДУ ВСЛУХ ОБ'ЯСНЯТЬ, ЕДВА ЛИ ДОЙДУ ДО СУТИ. - ГИДО СЮСИН.

Когда поэт рассказывал цветок,
Мне не хватило солнечной росы,
Крупинок света, сброшенных на листья...

Когда художник оживлял луну,
Ночные птицы склевывали краски,
Скольженье кисти задержать пытаясь...

Когда садовник, разлучаясь с летом,
Трав увяданье одевал в унынье,
Он грусть осенних дней вбирал в себя...

Цветы, луна и травы изменялись
Плетеньем слов, печалью настроений:
Плывущий мир на патине времен...