Звуки затихают

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вот уже полночь а я всё не сплю,
Луна полная светит в окошко.
Отару баранов считать норовлю,
А в деревне играет гармошка.

Ночь не спадает жара,
Выйду босой на крылечко.
Ещё пять часов до утра,
У нас жара летом не редко.

Не вечно-ж стоять на крыльце,
Зайду в свою душную хату.
Квас холодный стоит в погребце,
Выпью стакан как  награду.

Не хочется снова в кровать,
Загадочно звёзды мерцают.
Но рассвета ещё долго ждать,
Наконец звуки все умолкают.