Кто парится тот не старится

Андрей Юрич
Какое это наслажденье
Зайти в парную после лыж,
Ведь это лучшие мгновенья,
Когда ты на полкЕ лежишь

И веником с листом берёзы
Пройтись по телу с ветерком,
Да так, что выступают слёзы
От счастья,  это будто сон,

И пот с тебя стекает градом,
Мурашки по спине бегут:
Такому чувству очень рады,
За этим в баню и идут

Все люди с лютого мороза,
С прогулки лыжной напрямик,
Как будто точно под гипнозом,
И это самый светлый миг,

И из парной в сугроб ныряют,
В снег зарываясь с головой,
И над собой контроль теряют,
Особенно кому впервой

Такую процедуру сделать,
Эмоций столько получив,
Что в жар бросает сразу тело
И прочь уходит негатив,

И жизнь становится прекрасной,
Ведь баня укрепляет дух,
И каждому, пожалуй, ясно:
Кто пар не любит, тот лопух.

*****

с благодарностью за отзывы

от ИВАНА ЕСАУЛКОВА

Любил попариться когда-то!
Однако, сердце виновато...
Да, лишь оно всему виной,
Что мне теперь не до парной!
***

от ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ

Будем в бане париться,
а не дурью маяться!
Паром вытравим всю хворь -
ну, ковид, держись! Постой!!!

А в мороз парная это -
как благое чудо света!
****

от ВАЛЕНТИНЫ КРАМАРЬ

Пожалуй, соглашусь с тобой,
Была я в бане невпервой...
И хворь смываешь там водой,
Заваренной на зверобой...,
Шкварчит на камнях эликсир,
Он прибавляет много сил...
Дух укрепляет, чистит поры,
Чтобы всегда были здоровы!