В детском парке

Елена Санникова
ОСЕНЬ.

Осень наступила,
Листья облетели,
В парке сиротливо
Мокнут карусели.
Слоники и рыбки,
Резвые лошадки
Крепким сном уснули –
Не идут ребятки.
Листья в лужах тонут,
Превращаясь в кашу.
Где же Вы, Серёжи,
Саши и Наташи?
Снится каруселям
Звонкий детский смех.
Вот весна наступит,
Покатаем всех!


ЗИМА

Лыжи катятся легко,
Ветер свищет в ушки.
Снег на лавочках лежит
Беленькой подушкой.
Вот цепочкой - чей-то след,
Может быть сорочий?
Белка скачет по стволу -
Рыженький комочек.
Белка, белка, подожди!
Ух, ты! Убежала.
Мама догони меня,
Если не устала!


ВЕСНА.

Солнце светит сквозь ладошки,
Пригревает щёчки.
Всюду жёлтые цветочки –
Золотые крошки.
Облепили всю поляну.
Я их собирать не стану,
Пусть сияют на виду!
Завтра утром рано-рано
Я свою подружку Яну
На поляну приведу!


ЛЕТО.

Вот по кругу без оглядки
Разноцветные лошадки
Всё бегут, бегут, бегут,
Малышей везут, везут.
В небе стайкой облака,
Вдалеке блестит река.
Здравствуй, солнце! Здравствуй, лето,
В зелень нежную одето!
Здравствуй, тётенька-кассир,
Самый главный командир!
Дай нам с папой два билета
На блестящую ракету.
Мы сегодня вместе с ним
На Венеру полетим!
Мама и братишка Вовка
Будут ждать нас у ларька,
Где торгуют газировкой -
Вовка маленький пока!

04.2009