Старо-новогодний сон

Леонид Волосов
С утра погода хулиганит,
совсем некстати,
с утра туман,туман на Яне -
от Нижнего до моря Лаптевых.
Всей мощью колокольной меди,
стараясь из последних сил,
туман пытался разогнать на рейде
ослепший маленький буксир.
На пришвартованном плавкране
(его давно списать хотели)
крановщику почудилось в тумане
другое море – в Коктебеле.
А грузчики с образованием лагерным
(кто с высшим, кто ещё в начале)
второй заканчивали чайник с чаем
в своей бытовке на причале.
Диспетчер проклинал туман
и план, и тонны, и с тоскою
«Простой,- в журнале записал –
по метеоусловиям».
Туман, он к вечеру пройдёт
(не вечно ж быть туману) ....
накроет через месяц лёд
и море Лаптевых, и речку Яну.
Разъедутся бичи,
диспетчер сдаст зачёты на заочном,
и в Коктебель уедет крановщик,
хоть в Коктебеле в ноябре не очень.

Распяты снимки кнопками
по всей стене ....
туман за окнами ....
всё, как во сне.