Вот и кончались застолья...

Михаил Тарасов-Арбатский
 Вот и кончались застолья.
 В прошлом Старый Новый год.
 Тосты были за здоровье,
 Всем на много лет вперёд.

 Пили ели. Ели пили.
 Поздравлялись - сколько дней?
 Старый, с болью проводили.
 Новый должен быть добрей.

 Из застолья на работу.
 Начинаем год с неё.
 Вновь все прежние заботы.
 В новый год берём своё.

 Всё по-новому как будто.
 Календарь и тот с ноля,
 Но как прежде, зимним утром,
 В снежных шапках тополя.

 И январь румянит лица.
 Под ногами снег - зима.
 По ночам мне плохо спица.
 Почти год идёт война.

 Вот и кончались застолья.
 В прошлом Старый Новый год.
 Тосты были за здоровье,
 За бойцов, за каждый взвод!

        М.Т.-А.