Кто главнее?

Елена Санникова
Как-то туфелька – воображала!
Башмачку заносчиво сказала:
- Я главнее, у меня есть бант,
Ремешки и розовые брошки.
В магазине дядя-консультант
Нас хозяйке сам надел на ножки!
А у вас - шнурки, на пятке – кошка,
Каблуки низки и нос картошкой!

Башмачки пристыжено молчали,
Ничего на это не сказали.
Только почему-то по утрам
Надевает башмачки хозяйка
Их смешным, картошками носам
Не страшны дождей осенних стайки.
Туфельки же от воды растают,
Бантики и брошки потеряют!

Пусть не так красивы башмачки,
Но прочны, удобны и легки!
Туфельки нарядны – спору нет.
Кто главнее? Ну-ка, дай ответ!

04.2009 г.