Элегантность ёжика

Ольга Новикова 2
Она – консьержка в богатом доме,
 упиваясь богатством своей натуры,
уверена в том, что мир глядит
на неё, затаив дыханье,
и просто не вынесет что-то кроме
того, чтоб она оказалась дурой,
а миру вообще-то плевать на неё
 и её подсознание.

И миру неважно, консьержка она, аристократка, кто-то ещё,
ему нет дела до расхождений
во взглядах вовнутрь и вне.
Он просто живёт, точно так же в каждом,
 и каждому свой выставляет счёт,
пока она мучается фигнёй
и находит себя в фигне.

Об этом писать – пустое дело,
но испражненья пустой души,
они тоже требуют выхода –значит,
 мы обречены читать.
И если тебя всерьёз заело,
 то – нечего делать – валяй, пиши
о том, как ты строишь гримасы миру,
 а миру на них плевать.

Когда человек живёт, не близких,
 ни родины, ни друзей  не любя,
когда он уверен, что гений, и просто
нарочно старается быть козлом,
когда он во всех побужденьях замкнут
 в себе, собой, о себе, себя.
то даже его добро обращается
скучным и серым злом.