Решение Броня Роман

Лейба Тигров
РЕШЕНИЕ ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ


-Всем собравшимся здравствовать,итак согласно решению не идти сразу на остров Святого Ганса уже потеряно три дня и за это время к нам так не прибыл курьер и телеграф молчит вопреки ожиданию,ваши предложения господа.
-Сэр,приказ есть и его нужно выполнять к чему бы это не привело,-старший артиллерист уверен что оружие Метрополии не проиграет и в этот раз.
-Вы что скажете господин капитан первого ранга?-спросил своего незаменимого старпома и великолепного тактика Гротенмуттер ведущий военный совет как обычно в узком кругу.
-Все решено и наш шанс на победу выше 90 процентов несмотря на лимит снарядов,единственное не ясно к чему могут привести активные боевые действия на Главном Материке но это надеюсь не моя забота.
-Господин Макшелл каково будет ваше мнение?-командир корабля вежлив даже с ним,ведь тот герой дня и именно он не дал вспыхнуть мятежу на судне к тому же спас всех от возможного подрыва(хотя не всем это известие сообщили)
-Мой личный боевой опыт гласит: если не дождался ответа день то ожидай его еще неделю,сэр.
-Все с вами ясно господа офицеры,двое за штурм один воздержался,у меня есть один небольшой план но все зависит от того что мы после будем дружно врать на трибунале буде таковой созовут высокие лорды Адмиралтейства а посему внимательно слушайте...

***

По всем признакам даже на самом малом ходу "Левиафан "уже должен был прибыть к месту назначения уничтожить береговую батарею и взять штурмом вражеский порт или быть уничтоженным,но как вы понимаете дорогой читатель у супостата отсутствовал главный козырь-связь а потому сведения были скинуты газетчикам из "достоверных источников" именно те которые хотелось а не самые достоверные.

-Покупайте утренние газеы!Линкор Метрополии затонул уничтоженный нашими храбрыми артилеристами!-остландские разносчики бульварной прессы не теряли времени даром впаривая весьма дорого дешевую грязную от свинца и литер бумагу,их коллеги по всем причастным к конфликту странам делали тоже самое и только в Министерстве иностранных дел самой виновницы торжества недоумевали,ведь они выслали к месту предполагаемого боя разведывательный быстроходный крейсер для наблюдения и он ничего такого не обнаружил а целый и невредимый стальной монстр чинил свои паровые машины на Черном побережье в Анжере,не мог же он с поврежденной и не прошедшей достаточные испытания силовой установкой штурмовать вражеские укрепления,и связь принесла точные данные:ни к какому Святому Гансу боевой поход не привел их бравых моряков а значит чем вызвана нота и чуть ли не объявление войны не понятно но через неделю (благодаря подводному кабелю всесильной державы)выяснилось что все гнусные статейки были мерзкой липой и сражения за новый передел мира до поры пришлось отложить.