Чудный миг. Экс. 941

Марина Нестеренко 2
А оказался чудный миг, всего лишь сон.
Такой явился ясный блик, был рядом Он.
Мне подмигнул и улыбнулся неспроста -
Свет звёздный в нём искрил, жила и доброта!
14.01.2023

***
"И те и эти, тоже будем мы":
"Так много масок дарит нам наш мир,
Чтоб каждый смог сыграть во всей красе,
Себя для жизни, для земной любви,
Меняя маски в мыслях и судьбе.

Вчера хозяин, а сегодня раб,
Прошлись скрипя подмостками любви,
Никто не скажет в свете чудных ламп,
Что тот и этот, те же были мы.

И только время стрелками часов,
Пройдясь по кругу, сможет рассказать,
Кто в каждой маске, не терял лицо,
Стараясь в жизни не себя играть.

И вот рассвет смахнув остатки сна,
Вновь отобрав средь кипы разных маск,
Даст ту, что будет радовать глаза,
Быть может день, а может только час."
Павел Роживец   16.01.2023 09:27   
© Copyright: Павел Роживец, 2023
Свидетельство о публикации №123011602279