Роковая дуэль

Галина Вильховик
Да, мы идём путём непостоянства,
Гонимые озлобленной толпой.
Зависимы от подлости и чванства
Всех тех, кто нам назначены судьбой!

Роковая дуэль

На Чёрной речке чёрная печать,
И саваном легли снега в низине.
Уладить бы всё миром, не стрелять,
Дуэли вне закона. Тем кто в чине

Грозят они опалой и тюрьмой,
Но честь семьи, он за неё в ответе!
Бог наградил красавицей женой,
Блистающей и ныне в «высшем свете».

Но при венчаньи выпало кольцо
Из рук его, свеча погасла мигом
К несчастию - примета налицо,
И вот уже закручена интрига.

В нём кровь кипит, он к мщению готов
За пасквили, за "Орден рогоносцев".
Не выдержав размеченных шагов,
Убийца взвёл курок . Угасло солнце

Поэзии Российской на века.
Злословие, есть у него пределы?
Погиб поэт, но бережёт река
Воспоминаний грустные уделы:

Там тени всех несбывшихся надежд,
Там небо неприветливо и гневно.
И правит балом пошлый мир невежд -
Не ведая, что истинно и ценно!


Произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ ЧЁРНАЯ ПЕЧАТЬ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО! ИФК

Выражаем признательность за ИДЕЮ мероприятия –
присуждением, от имени ведущего ИКФ –
поощрительного ПРИЗА "ТЕМА НА ЛАДОШКЕ"!