Стены души

Екатерина Селиванова Сторожева
Душа человека, как чистый стакан,
Лишь только с годами в нем стены мутнеют,
Лишь только с годами, в них множество ран,
Лишь только с годами, души черствеют.

Когда муть осядет  в хрустальной душе,
Бессмысленно верить, что чудо случится,
Бессмысленно ждать, что сама по себе,
Душа в одночасье вдруг исцелиться.

Процесс этот долог и очень непрост,
Возможны откаты, падения и слезы,
Принять нужно боль, принять нужно злость,
Они, как шипы, а души, как розы.

Пока мы себя принимать не умеем,
Что ждать от людей, тех кто рядом стоит?
Пока мы не движемся, души мутнеют,
А рана все так же гноится, болит.

Да, проще сказать, что виной тому люди,
Но помни, мой друг, у них души свои,
Пока мы печалимся, безжалостно судим,
Они чистят стены своей же души.

14.12.2023