***

Владимир Евангулов
Владимир Евангулов

Луна мелькнула бронзой колокольной
И бархатистым эхом позвала.    
И ты ушла с ней по аллее хвойной
В осенние звонить колокола.               
А я до дна свою разлуку выпил,               
Чтоб утренняя облачная кипень 
Любовь на перезвонах берегла.

Любовь на перезвонах берегла,
С желанием простым: воскреснуть, выжить,
Над завистью и злом подняться выше,
Расправив птицей два своих крыла.
Ты смотришь вслед... Осеннее безмолвье.
Дорога вновь куда-то увела.
Луна мелькнула бронзой колокольной

Анна Хурасева

Иллюстрация: Джон Эткинсон Гримшоу