В Соледаре

Ян Николаев
В СОЛЕДАРЕ



В подвал за шёл военный
На каске триколор!
И радости безмерной
Подвергся его взор.

Сидели там миряне
И прятались во тьме
В мятежном Солидаре
Молились при Луне.

Кругом свистят снаряды
И рушатся дома
И бабушкам в подвалах
Не сладка жизнь была.

Стреляли украинцы
Народ был им щитом
Машины вереницей
Бежали за кордон.

А кто не мог— молился,
И ждал конца боев,
Без газа обходился
И спал народ без снов.

Но вот в подвал солдатик
Зашёл и Свет возник
Как будто сам Создатель
Пред женщиной  возник.

И слёзы покатились
С её усталых глаз,
Ну вот! Теперь дождались,
Мы рады видеть вас!


14.01.2023