За радость жизни!

Татьяна Богданова Аксенова
Зачем известно, что дальше будет?
Что ясно вижу - не говорю я:
Меня теряя, страдают люди,
Сперва не ценят, потом горюют…

А жизнь обратно не обернётся,
В пещере Бога померкли ясли…
Взошло однажды земное Солнце -
Все звёзды в небе пред ним погасли.

Вдаль расписные лучи раскинув,
Исчезли в тучах, сверкнув короной.
Живу - сияю, слова резки, но
Добавить можно: живу нескромно!

И не скрываю поднятой чаши
Над миром сирым, как пепел, серым -
За радость жизни, за счастье наше,
Я с вами, люди, как Символ Веры!

Зачем открыты все ваши язвы?
Лечите души, пока я с вами!
Слезами счастью поможешь разве?
Не вытирайте слёз рукавами…

Всё ясно знаю - на кой мне это?
А временами и слышу ясно.
Поверьте, боги живут в поэтах!
И нас немало, пришедших, разных…