В мир этот входим мы плача

Пётр Соколов
В мир этот входим мы плача,
хоть ничего не болит.
Жизнь поначалу как кляча,
дальше – летящий болид.
Мы её попусту тратим,
душу стараясь распять.
В чём же расчёт твой, Создатель?
Что-то пока не понять.
Вроде по плану, мудрее,
должен бы стать человек.
Только вот медленно зреет,
и невелик его век.
В личный уверовав гений
“шишек”, свой счёт он ведёт.
Опыт былых поколений,
не принимая в расчёт.

   14 - 01 - 2023г.

  Фото из Интернета.