Витя Цой снова в моде

Огненная Вода
Тихо падает вниз благодать,
То дождем, то снегами, то листьями.
Мы пытаемся смерть разгадать -
Поминаем то Цоя, то Листьева.

Не очистить нам душу от трусости.
Бьется в окна тревога сирен.
Витя Цой снова в моде, как в юности.
Все молчат, только ждут перемен.

Благодать пропадает бесхозная.
На подошвах у тщетных тревог.
В эту зиму, совсем не морозную
Мы в плену у мирских безнадёг...

Со свечою душа у порога,
Шелестит панихиду листва -
Нет любви, да и веры не много -
И уж год как надежда мертва...

Пустота и тоска, что ж такое?
На губах замерзают слова.
И включаю я записи Цоя.
Чтобы вспомнить - я всё же жива.