Как и прежде

Николай Серёгин
Как и прежде озёра
Слезами родников полнятся
Так же солнце весною ласкова
Перед образами бабушка крестится.

Берёзки и рябинки у дома метятся,
Без привязным Джеком соседским.
Телёнок мычит-плачет в клети
Больно клюётся рыжая наседка.

Малый Васька кнутом хлопает
От ночного дождя по лужам шлёпает
Садик новый ещё не достроен
Благодать пацанам на просторе.

Пойду я в огород прополю свою грядку
Сорняк вырву с корнем в корзину
Курочкам за ограду шмякну
И гуляй,сказала Мама потом по долинам.