Мотыльков белых стая кружится

Елена Киселева 7
Мотыльков белых стая кружится,
Или пух из перины зимы,
Снег неслышно под ноги ложится,
Заметая прохожих следы.

Невесомый, пушистый и нежный,
Вдруг коснулся щеки невзначай.
День сегодня такой безмятежный,
В доме тихо, тепло, стынет чай.

С удовольствием выпью я чая,
В кресле с книжкой про все позабуду,
Вдруг случайно, тебя вспоминая,
Чувства, словно прорвали запруду.

Понеслись словно вешние воды,
Все ломая, круша на пути,
Не смотря на прошедшие годы,
Что держались они взаперти.

Пронеслись и утихли, и снова,
Лишь снежинки кружат за окном,
А над дверью прибита подкова,
Чтоб она охраняла мой дом.
14.01.2023