1. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
   
Уважаемый Читатель, - не обессудь. Пишу для себя и своим потомкам. Если, что-то зацепит, - буду рад. Не понравится, - дальше не стоит читать. Отзывы не обязательны. Ну, а если нажали клавишу, чтобы «засветиться» и, не читая, ждёте ответа, то Бог вам судья.
На доброе слово (даже на злое) всегда отвечу.
Кстати, хорошая тренировка для мозгов; - в одном катрене зарифмовать мысль, найти связь между словами (порой не совместимые по смыслу) и, по возможности, с юмором; - задача, довольно-таки, трудная. Тем более, если кто-то хочет над тобой «поиздеваться». Попробуйте!
===============================================
С улыбкой жёнушка громит,
Всё то, что муж её напишет.
***
«Два слова дам, - ты опиши
И докажи, что дар твой; - Свыше.
В одном катрене! Коль пиит.
Чтоб чувства, мысли, была рифма.
Сумей-ка слух мой усладить, -
И не забудь про чувство ритма!»
============================
   1. Дурачок - кабачок.
Поэт попался на крючок: -
Сам напросился, дурачок…
Рифмуя мысль, - от напряженья,
Белеет, словно, кабачок.
***
   2. Черенок – паренёк.
В лопату вставлю черенок, -
Продукты будут с огорода!
Попался в сети паренёк, -
Семья, свой дом, вокруг Природа!
***
   3. Аптека – дискотека.
====================
«Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.»    (А. Блок)
***
«Ночь, улица, фонарь, аптека…»
Так было много лет назад…
Сейчас там рядом, - дискотека,
И Блок не смог всё угадать.
Но он, - Поэт и, значит, глубже
Все мысли, чувства и слова.
Фонарь, аптека; - были, будут.
Канал; - как образ Времени, - вода…
***
   4. Автодор – помидор.
Дороги строит Автодор, -
Всё для удобства и комфорта.
Растёт на грядке помидор,
В процессах этих много сходства.
***
    5. Мороз – варикоз.
Надулись вены; - варикоз,
Как трудно, больно; - понимаешь …
И по спине бежит мороз,
Когда себе всё представляешь…
***
   6. Алкашка – чебурашка.
Коль постоянно дама пьёт,
Зовут такую все; - алкашка.
Кто рядом долго с ней живёт, -
Привык: - «Смешная Чебурашка!»
***
  Продолжение следует