Игорь Козлов-Капитан - Имею - 2011

Елена Лапшина
ИМЕЮ...

Игорь Козлов-Капитан


Имею пустые карманы
И счастье имею.
Представьте, я видел Гвиану
И видел Гвинею!

Мне в радость погода любая,
Мне вольно и классно.
Я знаю, вода голубая,
Хоть в Чёрном, хоть в Красном!
 
Представьте, что грела мне душу
Не ссуда, а судно.
Жена? Это – скучная суша
С разбитой посудой.

Я грешен? Ну, что же, покаюсь,
Вы тоже не плачьте.
В душе моей порванный парус
На сломанной мачте.

Без страха, сомненья и грусти
Я шёл на путину.
В моём дому захолустье
И пыль с паутиной.

Я знаю, что  вскоре, что вскоре
Я жизнь подытожу:
Оставлю и Белое море,
И Жёлтое тоже.

Вернусь в эту сущую скуку,
К посуде и пыле.
Встречайте, хорошие люди!
Меня не забыли?

Простите меня, капитана,
Что жить не умею.
И всё же: я видел Гвиану
И видел Гвинею


2011 год