Замёрзла роза, бутон заледенел!

Александр Мещеряков 2
Замёрзла роза,
бутон заледенел,
Ждёт тепла,
надеется оттаять.
Скажи, мороз!
Как же ты посмел?
На сердце память
о себе оставить.

Так и в жизни
все мы ждём тепла,
Отогрелись только,
вдруг мороз и холод.
Размолвка сердце,
душу обожгла,
Расстаться сразу
появился повод.

И начинаем
виновных мы искать,
О руках забыв,
что раньше грели.
К холоду
постепенно привыкать,
Теряя жар,
что накопили и имели.

Разучились может
мы его беречь?
Где людей порой
к друг другу тянет.
Когда наполнены
ожиданьем встреч,
Чувств букет
разнообразней станет.

Не бояться чтоб
зимних холодов,
Хранить тепло
в сердце научились.
Разделить его,
когда с другим готов,
Размолвки, ссоры
побыстрей забылись!

А. Мещеряков.

18. 10. 2010 года.